阳泉市公共资源交易中心

当前位置: 通知公告 > 办事指南

积极应对疫情切实做好公共资源交易活动公告

2020年02月27 来源于: 本站原创 编辑: 浏览:477 次   2020/02/27

 

 阳泉市公共资源交易中心在疫情期间认真贯彻落实市委市政府、市审批局关于加强当前疫情防控工作的部署要求,多措并举,确保“战疫”、“交易”两不误,做到“疫期不见面,服务不中断,工作不打烊”,在做好疫情防控工作的同时,有序开展公共资源交易活动,保障全市经济平稳运行。

一、根据疫情防控需要,合理安排交易工作

  以疫情防控为前提,视疫情形势变化、项目紧急程度对近期需要交易的项目,由招标人提出申请,经行政主管部门同意后,由交易中心合理安排交易项目,有序启动交易活动。可网办事项及项目全程推行“网上办、不见面”,土地和矿业权、产权交易项目因不涉及人员流动和聚集,可随时通过网上交易系统登记受理项目、完成网上招拍挂。

二、推行网上交易为主,减少交易人员聚集

疫情防控期间做好交易项目在线受理,对于进场交易项目实行在线申报、网上项目受理登记、前期资料审核、场地时间安排、公告文件发布、澄清变更、询问质疑答复、保证金缴纳、投标文件制作上传、线上开标、中标公示、中标通知书发放等全程业务网上办理。

开标活动——采用远程在线方式进行,投标人一律不到现场,登录虚拟开标大厅,通过CA锁在规定时间登录系统自行投标签到、投标文件解密、唱标等流程。招标人要求投标人上传企业、个人相关证照和业绩证明等原件扫描件的,投标人须在网站“下载中心”下载“附件十一”签署“诚信承诺书”并同时上传。(有关内容及操作流程详见“招标公告”、“招标文件”、“变更公告”、网站“下载中心”——“附件八、“附件十”等内容)。

评标活动——届时安排评标专家在交易大厅评标区内不同的评标室进行网上评审。

三、严格落实防控责任,加强交易服务保障

  (一)进场登记监测。进入交易大厅所有人员应自觉做好个人防护,正确佩戴合格口罩,持“疫情防控承诺书(“下载中心”——“附件十二”)并主动配合做好实名登记、体温检测等防控工作;

       (二)严控交易人数。代理机构、招标人、评标专家、行政主管部门应在确保无疫情接触史且满足防护要求的前提下再确认参加交易活动;

       (三)保持安全距离。交易当天,招标人或其委托的代理机构人员应提前到达交易开标现场,配合中心做好人员引导工作。所有人员在场内等候或工作期间,应全程佩戴口罩,座位隔空就座,保持2米以上间隔距离,不扎堆聚集,不喧哗闲聊,不随意走动,废弃口罩定点投放;

    (四)控制活动范围和时间。办理业务时应提前准备好所需材料,一次办结,即办即走不逗留;交易活动结束后应立即离开现场,不得滞留。用餐采用分餐制;

  (五)严格开评标场所每日(次)消毒制度。开评标场所应当配备消毒器具,每次使用前后进行清理消毒工作;

  (六)紧急防疫联动。在交易过程中如发现人员有疫情接触史或疫情症状等紧急情况,中心将及时上报防疫机构并暂停交易活动。

 四、联系方式

    办公电话:0353—2297611;0353—2297616;0353—2297609;

    平台技术支持:王工——0353—2562363;13044460880;

    数字证书办理:李工——0353—2560178;15203538001;