阳泉市公共资源交易中心

当前位置: 行业新闻

阳泉市客运总站新站运营启动

2020年11月09 来源于: 本站原创 编辑: 浏览:196 次   2020/11/09

                                                    雷健坤杨永生出席启动仪式


        11月3日上午,阳泉市客运总站新站运营启动仪式在阳泉东站站前广场举行。
        市长雷健坤出席启动仪式并宣布新站启用。市政协主席杨永生出席。副市长李文兵致辞。
        启动仪式上,市交通运输局负责人介绍阳泉市客运总站新站基本情况,相关线路驾驶员代表作表态发言。
        阳泉市客运总站旧站始建于2001年,曾经担负着阳泉至京、津、冀、豫等省市及我省境内的中长途旅客运输和市内部分短途客运任务。为进一步优化城市功能布局,提升城市品质形象,强化区位交通优势,我市用3年时间建成一座包含客运总站新站在内的现代化综合交通客运枢纽。正式运营的客运总站新站建设标准为一级客运汽车站,兼具长途客运、汽车修理检测、物流配送、停车场、车辆指挥调度和配套服务设施等功能。新站共开通运营线路46条,其中省际线路17条、省内线路25条、市内线路4条,现有进站营运客车240辆。
         李文兵在致辞中指出,近年来,我市以交通强国建设为总抓手,以交通运输重点项目为牵引,加快构建现代综合交通运输体系,有效提升交通运输服务品质,不断深化交通运输领域改革,我市交通运输事业整体迈上新台阶。希望客运总站紧紧围绕全市群众的出行需求,扎实提高服务质量和管理水平,努力将客运总站打造成展示我市经济社会发展与精神文明建设的重要窗口和闪亮名片。全市交通运输系统要对标一流、守正创新,进一步挖掘综合交通客运枢纽的功能,不断提升资源聚集、要素融合和中心辐射效能,为我市“重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城”提供有力支撑。
         9时10分,雷健坤宣布阳泉市客运总站新站正式运营。雷健坤、杨永生等领导共同按下启动球。
         仪式后,市领导实地参观阳泉市客运总站新站,详细了解新站基础设施配套、场站管理等情况。雷健坤要求,交通运输部门要进一步优化交通线网,加强精细化管理,拓宽服务领域,提升服务水平,努力为全市人民打造更加便捷舒适安全的乘车环境。(郭赟)