阳泉市公共资源交易中心

当前位置: 行业新闻

雷健坤“四不两直”督查城乡建筑领域安全隐患排查整治工作

2020年11月16 来源于: 阳泉日报 编辑: 浏览:192 次   2020/11/16

11月13日下午,市长雷健坤“四不两直”督查城乡建筑领域安全隐患排查整治工作。

副市长王明厚参加。

督查中,雷健坤先后来到郊区荫营镇林里村、开发区齐家岩村和城区义井镇河下村,对照《农村自建房用作经营场所安全隐患专项排查整治台账》,认真查看各处房屋结构、建筑材料标准,实地督导存在安全隐患房屋拆迁情况,检查隐患排查和防护措施落实情况,并与相关县区、部门、乡镇、村负责同志一起分析研究隐患根治办法。

雷健坤强调,城乡建筑领域安全事关人民群众生命财产安全和改革发展稳定大局。各级各部门要压实政治责任,坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产作出的一系列重要指示批示,切实把抓好城乡建筑领域安全隐患专项排查整治工作作为重要政治任务,牢固树立红线意识、底线思维,深刻汲取近期我省相关事故教训,时刻紧绷安全生产这根弦,做到警钟长鸣、常抓不懈。要坚持问题导向,紧盯城乡建筑领域存在的违法占地、违法建设、违规改造和装修、擅自改变房屋用途、存在重大安全隐患的建筑,违法违规审批经营活动等突出问题,严格规范标准,加大执法力度,强化台账管理,敢于动真碰硬,着力消除妨害安全生产的每一处隐患、堵塞监督管理每一个漏洞,坚决守牢守好安全生产底线。要建立长效机制,围绕加强城乡建筑领域安全管理这一目标,进一步扣紧安全责任链条,健全完善安全防控体系,切实形成责任压实、配合紧密、协调有序的工作格局。同时,持续深入开展宣传教育,不断提升群众的知晓率、支持率、参与率,在全市上下营造出坚决打击城乡建筑领域违法行为的浓厚氛围。(郭赟)