阳泉市公共资源交易中心

当前位置: 行业新闻

国道239线改线工程一路段通车

2021年01月11 来源于: 阳泉日报 编辑: 浏览:80 次   2021/01/11

日前,国道239线改线工程新城大道延伸线十字平交路口至郊区荫营镇上千亩坪村段正式通车。

国道239线改线工程是省级重点工程,也是郊区近年来投资规模最大的道路建设工程。该工程新城大道延伸线十字平交路口明珠城至白毛梁段于2020年5月底正式通车后,改线工程指挥部和施工方四川路桥集团公司在紧抓施工安全的基础上,全力推进三都特大桥、跨越荫固运煤专线荫营大桥、苇泊特大桥等工程进度,确保了苇泊特大桥桥北至平交路口段主体工程圆满完成。

为方便上千亩坪村及周边群众出行,改线工程指挥部和项目部抽调精干力量,从2020年6月份开始,投资1350万元,展开了平交路口3匝道至上千亩坪村段工程的施工。按照设计要求,施工方将白毛梁的驼峰路段进行了降峰处理,并加大投入,抢抓工期,完成了路基、路面及附属工程,方便了群众出行。(郭文彬 冯梦琪)