阳泉市公共资源交易中心

当前位置: 新闻动态 > 行业新闻

市领导节前走访慰问老同志老党员优秀人才

2022年02月04 来源于: 阳泉市政府网站 编辑: 浏览:1258 次   2022/02/04

春节临近,大街小巷年味渐浓。1月29日,市委书记雷健坤带着浓浓深情,走访慰问老同志、老党员和优秀人才,代表市委、市政府向大家致以节日问候和新春祝福。她强调,要认真学习贯彻习近平总书记在我省考察调研、看望慰问基层干部群众时重要指示精神,完整准确全面贯彻新发展理念,全方位推动高质量发展,不断增进民生福祉,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。市领导杨建军、金所军、徐本宁参加慰问。

来到老同志宋林岭、李希曾家中,雷健坤亲切地与老同志们拉家常、话发展,并送上了慰问信、春联和剪纸作品,感谢他们为阳泉改革发展事业作出的贡献,衷心祝愿他们健康长寿、阖家幸福。雷健坤说,过去一年是阳泉发展进程中极不平凡的一年。一年来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省、市党代会精神,按照市委“14510”总体思路和部署,深入实施“十大战略”,全方位推动高质量发展,实现了“十四五”良好开局。这些成绩的取得,是习近平总书记领航掌舵的结果,是省委坚强领导的结果,是全市上下共同努力的结果,也与各位老同志打下的坚实基础密不可分。希望老同志们保重身体,充分发挥领导经验丰富、熟悉市情民意的优势,一如既往关心支持市委、市政府工作。雷健坤叮嘱有关部门悉心照顾好老同志的生活,让他们安度晚年。

老同志们对全市经济社会发展取得的成就感到由衷高兴,对阳泉的明天充满信心。老同志们一致表示,将继续积极发挥作用,建箴言、献良策,为蹚出具有阳泉特色的转型新路作出新的贡献。

高焕书是1948年入党的老党员。“过年好啊!身体怎么样?”“生活上有什么困难?”来到高焕书家中,雷健坤关切地询问老人身体状况和生活情况。她说,老党员们思想觉悟高、党性意识强,为党和国家作出过重要贡献,是我们学习的楷模。她强调,各级各部门要关心关爱老党员、困难党员,落实好政策待遇,时刻把他们的冷暖放在心上,真正把党委、政府的关怀送到他们心坎上。

科幻作家刘慈欣被中宣部评为文化名家暨“四个一批”人才,是我市优秀人才中的杰出代表,其作品《三体》获第73届世界科幻大会雨果奖最佳长篇小说奖。雷健坤看望刘慈欣,并与他深入座谈交流,认真听取他对我市文化事业发展的意见和建议。雷健坤指出,刘慈欣先生深耕科幻领域,对中国文学尤其是科幻文学发展作出了卓越贡献。希望他充分发挥专长,为阳泉文化事业多提真知灼见,为阳泉转型发展牵线搭桥。市委、市政府将提供优质的服务和环境,帮助刘慈欣先生安心创作,再攀事业新高峰。

1月29日,市委副书记、代市长刘文华走访慰问老同志、老党员和优秀人才代表,向他们致以节日的问候和美好的祝福。市领导张宝明、孔禄泉、李君、王良义一同慰问。

刘文华一行看望了丁贵生、刘高官、任衍钢3位老同志。每到一处,刘文华都与老同志亲切交流,详细询问他们的身体状况和生活情况,衷心感谢他们为全市发展作出的贡献,并简要介绍去年全市各项工作取得的成绩、市第十三次党代会对未来发展的谋划部署,听取他们的意见建议。刘文华指出,当前,阳泉正处于转型升级、爬坡过坎的关键时期。希望老同志们一如既往关心和支持市委、市政府工作,继续发挥自身优势,为全市发展积极建言献策、贡献智慧力量,共同推动阳泉高质量转型发展。

随后,刘文华来到新中国成立前入党的老党员周春兰家中,代表市委、市政府送上新春祝福。他指出,老党员为党和人民的事业作出了重要贡献,是我们的宝贵财富。各级党员干部要传承老一辈光荣传统,永葆政治本色,勇担时代使命,在新时代新征程中展现新担当新作为。同时,刘文华叮嘱基层干部,要关心和照顾好老党员生活,认真落实各项政策待遇,主动帮助他们解决生活中的困难和问题,把党组织的关爱落到实处。

前不久,华阳集团新能股份公司生产技术部部长付书俊、市第十一中学校教师王建辉荣获我市优秀人才突出贡献奖。慰问中,刘文华对他们在各自领域作出的突出贡献表示感谢,勉励他们再接再厉,锐意创新,在新的一年里取得更大的成绩。刘文华要求,各级各相关部门要深入学习贯彻中央和省委关于人才工作的决策部署,按照市委人才工作会议要求,突出抓好人才引育、政策落实和服务保障,持续推动人才服务提质增效,为我市全方位推动高质量发展提供坚实人才支撑。

1月27日,市委副书记、政法委书记尚日红,市政协党组书记郭卫东,市人大常委会副主任赵素卿,市政协副主席杨红梅深入郊区荫营镇上烟村、李家庄乡汉河沟村等地,走访慰问老党员、优秀人才及老干部,向他们送去节日的问候。

杜换娥今年92岁,1944年入党。来到老人家中,尚日红亲切询问她的身体状况和家庭生活情况,感谢她为阳泉发展作出的贡献,祝福她生活幸福美好。宋晓文是汉河沟村党支部书记、村委会主任,曾获“全国农业劳动模范”“全国爱国拥军模范”“全省优秀村党组织书记”“山西省劳动模范”等荣誉称号。尚日红认真倾听宋晓文对农业农村发展的意见建议,感谢他为乡村振兴作出的积极贡献,并送上节日的祝福。随后,尚日红一行还走访慰问了退休老干部杨永生、王敬瑞、杨自明,希望他们一如既往关注支持阳泉发展,多提宝贵意见。

尚日红强调,老党员、优秀人才和老干部是党和国家的宝贵财富。相关部门要用心用情做好服务保障工作,对他们生活上多关心、精神上多关怀,努力帮助他们解决实际困难,让他们充分感受到组织的关怀和温暖。

1月28日、29日,市政协主席任建华,市委常委、常务副市长郭建文,市委常委、统战部长李文兵,市人大常委会副主任郑清明,市政协副主席史友松深入城区、盂县,看望慰问优秀人才高健康、郝良军,老党员刘留花和党外人士释一度,为他们送去党和政府的温暖与关怀,并致以新春的问候和美好的祝愿。

年过九旬的刘留花,是新中国成立前入党的老党员。任建华一行来到刘留花家中,与老人促膝交谈,关切地询问老人的生活情况、身体状况。看到老人精神矍铄,任建华高兴地说:“老党员是党和国家的宝贵财富,为党和国家作出了重要贡献,党和人民永远不会忘记。春节将至,我们来看望您,提前给您拜年,祝您春节快乐、阖家幸福。希望您保重身体、安享晚年、健康长寿,共享发展成果。”

高健康、郝良军在近日召开的市委人才工作会议上受到表彰,获得“优秀人才突出贡献奖”荣誉。任建华一行分别走进他们的工作单位,看望慰问高健康、郝良军,关切地询问他们的工作情况。任建华说,你们立足本职,发挥优势,积极创新,通过多年努力奋斗,在各自领域做出了成绩,为我市的发展贡献了智慧力量。新的一年,希望你们再接再厉,勤勉工作,发挥专业优势和引领作用,勇于创新实践,努力在全方位推动高质量发展的征程中展示才华、建功立业。

1月29日,市领导李明、马杰、申济、张立君、武建功等深入城区、平定县,走访慰问我市的优秀人才和老党员,为他们送上新春的祝福和节日的问候。

市领导分别看望了阳泉中环洁城市环境服务有限公司跟车工郑高魁、平定县冠窑砂器陶艺有限公司董事长张宏亮两位优秀人才,充分肯定二人在各自领域取得的突出成绩,希望他们积极开拓进取、攻坚克难,充分发挥“传帮带”作用,为全方位推动高质量发展作出新的更大贡献。

新中国成立前入党的老党员赵诠1928年出生,家住平定县冠山镇红卫新村,曾参加抗美援朝战争。市领导走进赵诠老人家中,与老人促膝交谈,关切询问老人的身体状况,认真听老人讲述自己的革命经历,感谢老人为党和国家的事业作出的贡献,希望老人保重身体,并祝老人健康长寿、生活愉快。市领导叮嘱有关部门工作人员悉心照顾好老人的生活,让老人安享幸福晚年。