阳泉市公共资源交易中心

当前位置: 新闻动态 > 行业新闻

坚定走好创新驱动高质量发展之路

2022年08月12 来源于: 阳泉市政府网站 编辑: 浏览:47 次   2022/08/12

  连日来,我市广大党员干部群众认真学习、深刻领会习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,倍感振奋,备受鼓舞。大家表示,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,勠力同心,砥砺奋进,坚定走好创新驱动高质量发展之路。
  “习近平总书记发表的重要讲话反复强调,面对当前世界百年未有之大变局,要求我们牢牢把握新时代新征程党的中心任务,提出新的思路、新的战略、新的举措,进一步增强了我们以‘创新’为源泉,驱动系统发展的责任感、紧迫感、使命感。”8月1日,市供销社党组书记、主任延鹏翀在党组理论学习中心组扩大会议上,对供销系统工作进行了部署,要求全系统深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,一体推进创新为农服务载体、联合社治理机制、夯实基层服务主体、社有资产管理基础、乡村振兴产业建设,创建阳泉供销发展新模式,探索为农服务新方式,打造为农服务强劲引擎,坚定走好创新驱动高质量发展之路,铺就“乡村振兴致富路”。
  8月5日,市能源局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。会议指出,全局上下必须把学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,作为当前头等大事和首要政治任务,主动学、反复学、持久学,切实把学习成果转化为工作实效。会议要求,全局党员干部要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻把握全面建成社会主义现代化强国的战略部署,践行“四个革命、一个合作”能源安全新战略,纵深推动能源革命综合改革试点,牢牢立足基本国情和能源资源禀赋,切实发挥能源产业“压舱石”作用,确保党的号令指挥到哪里、能源就服务保障到哪里,创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。
  8月3日,市市场监管局召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,是高举中国特色社会主义伟大旗帜、奋战全面建设社会主义现代化国家新征程、接续推进党和国家事业发展的政治宣示、政治动员和行动指南,为党的二十大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。会议要求,全局上下要坚定沿着习近平总书记指引的方向前进,奋力推动新时代市场监管事业取得新进展、再上新台阶。要加快质量强市和知识产权强市建设步伐,深入实施质量提升行动,全面提升知识产权创造、运用、保护、管理和服务水平,更好推动经济社会高质量发展。要统筹推进法治监管、信用监管、智慧监管,更好服务推进国家治理体系和治理能力现代化。要牢牢守住食品、药品、工业产品和特种设备安全底线,更好保障人民群众生命财产安全。
  8月6日,阳泉公路分局召开党委会议,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。会议强调,全局各级党组织要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。要时刻对标对表对党忠诚的各项要求,坚定不移做到“两个维护”。要把学习《习近平谈治国理政》第四卷作为当前和今后一段时期政治理论学习的重中之重,在学深悟透党的创新理论上作表率。要坚守底线,强化党的纪律规矩意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,始终保持清正廉洁的良好作风。要切实把学习成效转化为推动新时代阳泉公路事业发展的强大力量和生动实践,用“以时时放心不下”的责任感抓好各项工作落实。
  8月4日,市住房和城乡建设局党组召开中心组学习会,研究部署住建系统贯彻落实措施。会议指出,习近平总书记重要讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,具有很强的政治性、理论性、指导性。会议要求,全局上下要进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,紧紧围绕市委“14510”总体思路和部署,扎实开展住房和城乡建设工作,持续推进建筑业和房地产业健康平稳发展,加快建筑业转型升级,加强物业管理,深入实施城市更新,推进村镇建设,开展绿色建筑创建行动,抓好老旧小区改造和既有住宅加装电梯等民生实事,做好住建领域安全生产工作,全方位推动住房和城乡建设事业高质量发展。