阳泉市公共资源交易中心

当前位置: 新闻动态 > 行业新闻

全市第十次疫情防控工作落实会议召开

2022年08月22 来源于: 阳泉市政府网站 编辑: 浏览:40 次   2022/08/22

  8月20日,我市召开第十次疫情防控工作落实会议,贯彻落实省委、市委疫情防控最新部署要求,分析形势任务,压实工作责任,坚决守牢守好疫情防控阳泉阵地。市委副书记、政法委书记、市疫情防控工作领导小组第一副组长尚日红出席会议并讲话。
  尚日红指出,当前,疫情防控形势严峻复杂,外防输入风险持续加大。各级各部门要切实提高政治站位,强化责任担当,按照省委“早、快、准”要求,密切关注疫情动态,从严从紧落实各项防控措施,坚决斩断疫情传播链条,牢牢守住不发生疫情规模性反弹的底线。要保持高度警觉,完善工作预案,加大力量投入,补短板强弱项,全面提升应急处置能力。要加强“第一时间、第一落点”管控,紧盯重点地区来返人员,严格“四码”查验,不折不扣落实好“落地核酸+点对点转运+精准赋码+隔离管控”全链条工作机制,坚决防止漏管失控。要强化重点行业、重点场所、重点人员管理,从严从紧控制聚集性活动,严格做好公共场所扫码验码工作,增强早期监测反应的灵敏性、时效性。要坚持以快制快,提高核酸检测效率,优化“采、送、检、报”各环节工作流程,尽早发现可能的潜在感染者,在最小范围、最短时间,用最低成本扑灭疫情燃点,切实守护好人民群众生命安全和身体健康,确保社会大局平稳有序。(郑晓丹)