阳泉市公共资源交易中心

当前位置: 新闻动态 > 行业新闻

政府工作报告四组关键数字总结“十三五”时期发展成就

2021年03月05日 来源于: 澎湃新闻 编辑: 浏览:1570 次   2021/03/05

3月5日上午9时,第十三届全国人民代表大会第四次会议在人民大会堂举行开幕会,国务院总理李克强作政府工作报告。

 

谈及“十三五”时期发展成就时,李克强总理提到4组数字。他表示,过去五年,我国经济社会发展取得新的历史性成就。经济运行总体平稳,经济结构持续优化。经过五年持续奋斗,“十三五”规划主要目标任务胜利完成,中华民族伟大复兴向前迈出了新的一大步。

 

1、过去5年,国内生产总值从不到70万亿元增加到超过100万亿元。

 

2、5575万农村贫困人口实现脱贫,960多万建档立卡贫困人口通过易地扶贫搬迁摆脱了“一方水土难养一方人”的困境,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务。

 

3、1亿农业转移人口和其他常住人口在城镇落户目标顺利实现,城镇棚户区住房改造超过2100万套。

 

4、人民生活水平显著提高,城镇新增就业超过6000万人,建成世界上规模最大的社会保障体系。