阳泉市公共资源交易中心

当前位置: 新闻动态 > 行业新闻

我市各界妇女“转型发展蹚新路,巾帼奋斗新征程”座谈会召开

2021年03月08日 来源于: 阳泉市政府 编辑: 浏览:1685 次   2021/03/08

   3月5日,我市各界妇女“转型发展蹚新路,巾帼奋斗新征程”座谈会召开。市委副书记薛明耀、市人大常委会副主任赵素卿、市政协副主席徐本宁等出席。

  座谈会上,9位来自不同行业的优秀妇女代表分别结合工作实际,围绕高质量转型发展畅所欲言,分享心得感悟,积极建言献策。

  薛明耀代表市委感谢大家为我市经济社会发展作出的贡献,向奋斗在全市各条战线的广大妇女致以节日的祝福。他指出,今年是建党100周年,是实现“十四五”转型出雏型的开局之年。全市各级妇联组织要进一步提高政治站位,切实增强做好新时代妇女工作的荣誉感、责任感和使命感,知责负重,担当作为,为我市转型发展蹚新路再立新功。全市广大妇女要激扬巾帼之志,坚定理想信念,传承红色基因,厚植家国情怀,坚定不移听党话、跟党走。要凝聚巾帼之力,积极投身到推动产业发展、项目建设、改革创新、乡村振兴、生态环保、“三零”单位创建等工作中来,在重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城的火热实践中书写精彩人生,创建巾帼新功。要彰显巾帼之美,自觉践行社会主义核心价值观,做家庭美德的传播者、社会新风的倡导者、道德规范的实践者,以实际行动促进社会进步。

  薛明耀强调,妇女工作是党的群众工作的重要组成部分,市委、市政府将继续深入贯彻男女平等基本国策,一如既往地重视妇女工作,进一步加强和改进对妇联工作的领导,更加关心和支持妇女人才的成长,积极为妇女贡献才智、成就事业搭建舞台,切实保障妇女合法权益,促进妇女共享改革发展成果,推动全市妇女事业在新时代取得新进步、迈上新台阶。(荣 霞)