阳泉市公共资源交易中心

当前位置: 新闻动态 > 行业新闻

我市举行《山西省一枚印章管审批条例》集中宣传活动

2021年05月06 来源于: 阳泉日报 编辑: 浏览:1364 次   2021/05/06

  为进一步深化“放管服效”改革,着力打造“六最”营商环境,4月30日,市行政审批服务管理局在北山公园举办《山西省一枚印章管审批条例》集中宣传活动。

  3月31日,省十三届人大常委会第二十五次会议通过《山西省一枚印章管审批条例》。该条例是全国第一部关于行政审批制度改革的省级地方性法规,突出“小灵快”的特点,通过“量身定制”解决实际问题,对我省行政审批制度改革、优化营商环境、促进高质量发展具有重要意义。条例于5月1日起正式施行。

  当天的宣传活动中,市行政审批服务管理局通过悬挂横幅、摆放展板、发放资料、提供咨询服务等方式,展示“一枚印章管审批”工作成效,向过往市民宣传“一枚印章管审批”工作,营造出浓厚的宣传氛围。

  “所谓‘一枚印章管审批’,是指将多个有关部门的行政审批职权相对集中到一个部门,并统一使用一枚行政审批专用印章。”市行政审批服务管理局相关负责人介绍。下一步,他们将强化结果导向,实行任务清单管理、目标管理,系统性推进“一网一门一窗一章一次”改革措施的落实,为我市“重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城”提供强有力支撑,为人民群众提供更加优质、便捷、高效的服务。(吴珊 曾晋)