阳泉市公共资源交易中心

当前位置: 新闻动态 > 行业新闻

市直机关工委将党史学习教育融入日常抓在经常

2021年05月24 来源于: 阳泉日报 编辑: 浏览:835 次   2021/05/24

  “通过现场观摩,学到了很多鲜活的经验,收获颇多……”这是不久前市直机关党的工作会上,与会人员的共同感受。会议召开之前,市直机关工委精心组织所属直属党组织书记、各县(区)工委书记、机关工委党建督导检查组成员、机关工委全体人员走进市人社局、市交通运输局等单位,就工委党建工作“1+N”标准体系落实情况进行实地观摩,丰富党史学习教育形式。

  在市人社局,全体人员实地参观了党员活动室,从“正反墙”“群众路线就是党的生命线”“支部建设”等方面学习交流。来到市交通局综合运输服务中心党支部,大家通过图文的形式,回顾了中共从一大召开到十九大召开的历史。在市客运总站党支部、宏大公司党支部、市综合行政执法队党支部,全体人员了解阵地建设及党建工作情况,并参观了出租汽车运营平台。每到一处,大家都在交流中看成绩、找差距,既树立了抓示范、抓具体的工作导向,又传导了全面提升、全面过硬的工作压力。

  观摩后,市纪委监委机关党委副书记赵雅婷感触颇深。她说:“通过参加现场观摩活动,我对党建工作、党史学习教育有了更直观和深刻的理解。在今后的工作中,要立足本职,不断推进党史学习教育学深走实。”(张景梅)