阳泉市公共资源交易中心

当前位置: 新闻动态 > 行业新闻

阳泉高新区获“全国政府采购百强区”称号

2021年10月19 来源于: 阳泉日报 编辑: 浏览:1195 次   2021/10/19

近日,在第16届全国政府采购监管峰会上,阳泉高新区荣获“2020-2021年度全国政府采购百强区”称号。这是阳泉高新区连续三年获得此项荣誉。

政府采购百强县(市、区)评选是财政部对制度健全、操作规范、监管有力、规模和影响力大的县(市、区)级政府采购工作的激励,更是对基层政府营商环境的肯定。2020年至2021年,阳泉高新区财政管理运营部严格执行上级文件要求,改革创新,大力推进采购人主体责任制度建设,充分激发市场活力,打造公平竞争环境。同时,强化采购人专业能力,开展多次区级政府采购专题培训。

下一步,阳泉高新区财政管理运营部将进一步积极探索政府采购领域改革创新举措,为构建公平公正的法治环境、普惠包容的市场环境、便捷高效的服务环境贡献财政力量。(赵瑞琴 李璋)