阳泉市公共资源交易中心

当前位置: 新闻动态 > 总书记系列

我市广大党员干部群众认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话——增强斗志 在高质量发展上取得新突破

2022年08月09 来源于: 阳泉日报 编辑: 浏览:10 次   2022/08/09

  连日来,市统计局、市税务局、市应急管理局、市城市管理局分别召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表的重要讲话,按照市委部署要求,结合工作实际,对本部门学习贯彻工作进行具体安排。大家表示,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到市委部署要求上来,凝聚共识、坚定信心、增强斗志,在各项事业高质量发展上不断取得新突破,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  8月5日,市统计局党组召开理论学习中心组集体学习会,认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。
  市统计局党组理论学习中心组通过认真学习,深刻认识到,习近平总书记的重要讲话,系统总结了党的十九大以来的5年发展成就和新时代10年伟大变革,指明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性,为党的二十大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础。
  会议强调,全市统计系统干部要认真学习领会,充分认识习近平总书记讲话的重要意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。提高政治站位,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。加强组织领导,把学习与今年的统计中心工作结合起来,进一步提升统计服务水平,提高统计监测能力,在推动全市高质量发展工作中贡献统计力量。做好贯彻落实,准确把握当前我市经济发展面临的形势任务,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,更加有效发挥统计监督职能作用,不断提升全方位服务水平。
  市税务局召开党委(扩大)会议专题研究部署全市税务系统贯彻落实举措。会议指出,习近平总书记的重要讲话,是对习近平新时代中国特色社会主义思想的进一步丰富和发展,为党的二十大胜利召开奠定了极为重要的政治基础、思想基础、理论基础,为全党全国人民朝着第二个百年奋斗目标奋力前行进一步指明了方向。全市税务系统要迅速把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,深入领会讲话的丰富内涵、精神实质、实践要求,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  全市税务系统要自觉立足本职、履职尽责,以兴税强国铸就忠诚,以实干实绩彰显担当,把学习贯彻成效转化为推动税收改革发展的强大动力。要坚持党建引领加强政治机关建设。抓实抓深“第一议题”制度,认真落实意识形态工作责任制,优化完善“三要三看三报三评”支部工作法,以学习贯彻好党的二十大精神为主线,以构建“党性锤炼+为民服务”机制为抓手,推动党史学习教育常态化、长效化。要科学统筹组织收入和退税减税降费工作。结合“一账清”工作法抓好总局“一册三表”的落实,加速推进增值税留抵退税政策落地。严守“不收过头税费”底线,强化重点税源管控,依法依规堵漏增收,实现全年税费收入量增质优。要持续深化改革创新。深入贯彻《关于进一步深化税收征管改革的意见》,坚持夯基础与推创新并重,深入贯彻落实“以数治税”理念,扎实推进纳税人满意度提升工作,加强征纳互动平台应用,完善集中处理中心运营,持续提升纳税人、缴费人满意度,为全方位推动我市高质量发展贡献税务力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  8月5日,市应急管理局召开局党委理论中心组学习(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,并研究贯彻落实措施。
  会议强调,全局党员干部要提高政治站位,坚持把深学细照笃行习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,认真学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话的丰富内涵、精神实质、实践要求,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,深入开展大检查大整治大提升行动,全面落实市安委会70条安全生产措施。要紧盯煤矿、道路交通、城镇燃气、经营性自建房、人员密集场所等重点行业领域,严厉打击违法违规生产经营建设行为,全面排查治理安全风险隐患,真正做到以安全保发展保运行,服务经济社会发展大局,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。
  市城市管理局召开党组(扩大)会议。会议指出,习近平总书记的重要讲话,具有很强的政治性、理论性、指导性,为党的二十大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。
  会议强调,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,围绕“城市管理要像绣花一样精细”要求,持续提升城市管理综合行政执法、市容环境卫生整治、市政公用行业监管力度,加快推进城市管理重点项目建设,进一步提升城市管理精细化、科学化、智慧化水平,把学习成果转化为全方位推动城市管理工作高质量发展的强大动力,以优异成绩和实际行动迎接党的二十大胜利召开。