阳泉市公共资源交易中心

当前位置: 新闻动态 > 总书记系列

习近平:贯彻新发展理念弘扬塞罕坝精神 努力完成全年经济社会发展主要目标任务

2021年08月27 来源于: 中国政府网 编辑: 浏览:619 次   2021/08/27

贯彻新发展理念弘扬塞罕坝精神

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

傍晚时分,习近平来到承德市高新区滨河社区居家养老服务中心。近年来,该社区通过政府购买服务、企业运营、社会参与的方式,为社区提供居家养老服务,探索解决老年人健康医疗、生活照料等问题。习近平察看信息化平台、适老化改造等项目,详细询问服务范围、救助方式等事项。习近平指出,满足老年人多方面需求,让老年人能有一个幸福美满的晚年,是各级党委和政府的重要责任。要推动养老事业和养老产业协同发展,发展普惠型养老服务,完善社区居家养老服务网络,构建居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系。要把老有所为同老有所养结合起来,研究完善政策措施,鼓励老年人继续发光发热,充分发挥年纪较轻的老年人作用,推动志愿者在社区治理中有更多作为。要发挥社区作为联防联控、群防群控的第一道防线作用,始终绷紧疫情防控这根弦,全面做好“外防输入、内防反弹”各项工作,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松懈心态,毫不放松抓好疫情防控。

在社区广场上,习近平同社区群众亲切交流,他指出,在党的领导下,我国56个民族、14亿多人和睦共生。中国共产党人牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,14亿多中国人拧成一股绳,在新时代中国特色社会主义道路上锲而不舍走下去,我们就一定能够实现中华民族伟大复兴。广场上掌声经久不息。

丁薛祥、刘鹤、陈希、何立峰和中央有关部门负责同志陪同考察。