阳泉市公共资源交易中心

当前位置: 通知公告 > 重要通知

我市首个远程异地评标项目顺利完成

2021年11月04 来源于: 本站原创 编辑: 浏览:1013 次   2021/11/04

2021年11月3日,我市首个远程异地评标项目“阳泉经济技术开发区东区自来水配水厂及管网建设项目监理”在阳泉市、长治市两地平台圆满完成。该项目的顺利实施标志着我市评标工作迈入新阶段。    

为保障本次远程异地评标项目的顺利实施,阳泉市公共资源交易中心、长治市公共资源交易中心提前开展了设备互联,硬件环境调试、熟悉系统功能等工作,为该项目的实施提供有力的技术保障,确保了整个评审过程的畅通规范、高效保密。

该项目以阳泉市公共资源交易平台为主场、长治市公共资源交易中心为副场,两地同时开展线上全流程电子化远程异地评标,评标专家通过画面同步直播、语音实时交互对投标文件进行独立评审、评分,实现对同一项目在同一时间不同地点开展评标。同时,行业监督管理部门通过全省一体化监管平台实时进行全程监督,保证了招投标活动的公开透明、规范高效、可查可溯。

下一步,市公共资源交易中心将持续推进我市远程异地评标工作常态化、规范化,充分发挥远程异地评标在做好疫情防控、推动资源共享、提高监管效率等方面的积极作用,为进一步深化“放管服”改革和优化我市招投标领域营商环境提供有力支撑。