阳泉市公共资源交易中心

当前位置: 通知公告 > 重要通知

关于启用“电子保函平台”的通知

2022年05月01 来源于: 本站原创 编辑: 浏览:806 次   2022/05/01

各交易主体、监督主体:

按照市优化营商环境工作领导小组办公室《关于进一步优化我市营商环境 推行公共资源交易“电子保函”的通知》要求,为切实降低市场主体交易成本、减轻企业负担、激发市场活力、打造规范的全流程电子化交易平台,搭建了“电子保函平台”。现将具体事项通知如下:

1、自2022年5月1日起,“电子保函平台”正式启动运行;

2、凡进入阳泉市公共资源交易中心交易的工程类、采购类等项目,鼓励选用“电子保函”方式办理投标保证金,“电子保函”与银行转账、现金、纸质保函具有同等保证效力;

3、招标人(采购人)或代理机构在编制招标(采购)文件时,保证金交纳方式除列举法律法规规定的形式以外,增加“电子保函”办理方式,保障投标人(供应商)选择“电子保函”参与交易活动;

4、投标人(供应商)自主选择“电子保函平台”、金融机构或担保公司,按照“一标段一保函”方式在线申请开具、下载、打印“电子保函”。

 

咨询电话:交易管理科0353—3333189

                 交易平台技术支持0353—3333133

 

                                                阳泉市公共资源交易中心

(阳泉市政府采购中心)

2022年4月29日